院系新闻

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 院系新闻 >> 正文

心灵交响 青春梦想 ——人文学院第一届校园心理剧大赛圆满落幕

2023-10-25

10月23日晚,人文学院第一届“心灵交响 青春梦想”校园心理剧大赛于百川报告厅成功举办,来自人文学院2023级的四个班级代表队参加了本次比赛,学院学生工作办公室各位辅导员老师出席了本次比赛。

图片2.jpg

在主持人宋婉蓁同学的简短开场后,人文学院第一届校园心理剧大赛拉开帷幕。

第一个出场的是人哲2302班代表队,他们带来的心理剧《海阔天空》讲述了新生木木的故事。刚进入大学的木木没能及时调整心态,适应大学新环境,陷入了精神内耗。她在适应新生活的过程中遇到了难题,陷入了迷茫,幸而她遇到了温柔善良的学姐。在学姐的引导下,感受自然,成功走出精神内耗,与自己和解。

图片3.jpg

第二个出场的是人传2301班代表队,他们带来的作品是《雪落寂无声》。整个故事以“幸运的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。”为线索,讲述了性格迥异、各怀“秘密”的大学生在创作剧本中发生了激烈的思想碰撞的故事。无论是深陷原生家庭的泥沼难以挣脱的张澜,还是困在自卑的牢笼中渴望救赎的郑唯最终都选择了做真实的自己,跳出心灵枷锁,接受不完美人生。

图片4.jpg

第三个出场的是人传2302班代表队,带来了心理剧《反方向的钟》。大一新生刘二宁怀着憧憬进入大学,面对五花八门的社团,丰富多彩的学生工作,她不可避免的迷失了自我。每天看似忙碌而充实的日子,却让她无所适从,直到一场意外,她幡然醒悟,重新定位自己,调整好状态,扬帆起航,开启了真正属于自己的大学生活。

图片5.jpg

最后一个出场的是人哲2301班代表队,他们所创作的心理剧《人生是旷野》讲述了新生勇于挑战、突破自我的故事。女主人公初入大学,渴望施展自己的才能,可又担心自己能力不足,在意他人眼光而一直纠结犹豫,日日闷闷不乐。在梦中,她听到了一个声音,那个声音诉说着自己内心想在更大的舞台展示和锻炼自己的最真实的渴望,让她知道,世间广阔美好,都是为了让你体验人生的多彩。最终,她下定决心参加峰岚杯,遇见了更美好的自己。人生是旷野不是轨道,在旷野中肆意奔跑,只为遇见更好的自己。

图片6.jpg

本场比赛中,四支代表队各放异彩,为在场观众献上了一场视听盛宴。一幕幕心理剧展现了大一新生初入大学的迷茫与困惑、经历新生活后的成长、对自我的追寻与肯定以及对积极生活的美好向往。心理剧以大学生活为背景,为观众展现了丰富多彩、充满无限可能与未知的大学生活,呈现出新生的成长与蜕变。他们的精彩演出,让观众们欢笑之余,也能从中有所启发、有所思考、有所收获、有所成长。

青春的美好绚丽绽放,暖心的故事激荡人心。经评委嘉宾们评定,本次人文学院校园心理剧初赛结果如下:一等奖:人传2302班;二等奖:人传2301班;三等奖:人哲2301班、人哲2302班。作为学院心理剧大赛的优胜者,人传2302班将代表人文学院出战校级比赛。

图片7.jpg

上一条:经管心协成功举办“由你来配”配音比赛 下一条:以花之名,赋一场,生日之约