中心简介

当前位置: 中心简介

中心简介

我校心理健康教育与咨询中心始建于1987年5月,入选教育部全国心理健康教育与咨询示范中心建设,是辽宁省心理健康教育工作示范学校。中心主要面向全校学生开展线上线下心理咨询、团体辅导、心理讲座、心理测评、心理减压、心理课程、心理危机干预等相关工作。中心现有专职教师12人,兼职咨询师60人,兼职教授和专家督导顾问10人。其中成功注册中国心理学会注册督导师1人,注册心理师12人。

中心工作遵循“发展咨询为主,障碍咨询为辅”的理念,帮助学生解决自我意识、环境适应、学业、人际、情感、职业、情绪等方面的问题。中心的宗旨是普及心理健康知识,提升心理健康意识,预防心理危机,排除心理障碍,挖掘人生潜能,提高人生质量,完善健康人格。促进全面发展,为学生心理自助、健康成才创造条件。