第十四届“10.10”大学生心理文化月宣传日

2021-10-16

为进一步深化落实习近平总书记关于青年工作的论述,推进学校“三全育人”综合改革,引导广大学子关注心理健康,绽放青春梦想。10月16日,由学校心理健康教育与咨询中心主办,运载工程与力学学部承办,第十四届“10.10”大学生心理文化月宣传日活动在六舍小广场顺利举行。

图片1.png

本次活动以“青春之心灵,青春之青年”为主题,旨在让同学们享受团体活动带来的美妙滋味以及发挥天马行空的想象力,尽展心中所想。在后疫情时代,严格的疫情防控成为常态,校园活动有所减少。为舒缓同学们心灵的压力,增进感情,并收获一些与心理相关的简单知识,本次活动设置了一系列有趣的游戏来让同学们享受一次心理SPA。

活动共设置了六大板块,同学们在各个游戏中得到了充分放松,收获了满满欢乐。在蒙住双眼之时,将行动完全托付于队友,规避障碍,迅速通过赛道,“障碍挑战赛”展现了朋友间的相互信任画笔轻挥,空白的面具上逐渐被精美的花纹装饰;耐心雕琢,团团粘土化身为生动逼真的动物、绿植等小物“毕加索大师”中,同学们运用想象力与创造力,通过艺术,尽展内心的丰富世界;无需言语,只凭借肢体语言的表达,便使队友心领神会,准确猜出与心理相关的词语答案,“你演我猜”考验了同学间的默契,同时分享了一些心理知识。

将细腻情感注入笔尖,将小小标签装入瓶中,晶莹的玻璃瓶中闪烁着浓浓爱意,流淌了无尽祝福“星语心愿”给予同学们一个机会,将内心的声音,讲给特定之人;离乡千里赴往大工求学,在同学的陪伴下不觉孤独,但当站在中国地图前,仍不免凝望家乡的方向“我和家乡有个约定”中,同学们写下对家乡的寄托与祝福,钉在地图上家的方向,表达着深情的爱与眷恋;青春正当时,同学们与玩偶和标语合影于“青春留念馆”,留下靓丽风采,留下意气风发,青春的活力在照片上永不褪色。

拥抱青春之心一路成长,护航心理健康歌声嘹亮。活动中的六个板块,每个都有其独特的意义,帮助同学们正视自己青春的心灵。本次宣传日活动也拉开了心理文化月的帷幕,在接下来的一个月里,学校及学部学院将开展各项心理活动,普及心理健康知识与理念,帮助学生快乐成长,努力成为有理想有朝气全面发展的新时代大学生。

上一条:胡月教授入选辽宁省高校心理健康教育名师工作室 下一条:辽宁师范大学心理学院来我校心理中心研究生实践基地揭牌仪式