胡月教授成功举办“新学期,新适应”心理健康讲座

2023-02-27

2023年2月22日,大连理工大学经济管理学院和人文学部的阳光心理健康协会邀请到心理健康教育与咨询中心主任胡月教授在经管楼A201教室讲授了以“新学期,新适应”为题的开学第一堂心理健康教育课。

image.png

在这个阳光明媚的下午,胡月教授温柔的话语像微风吹拂一样打开了同学们的心门,为大家缓解了感染新冠的不良情绪和开学的压力。

胡月教授以幽默的生活小事开启了课程的话题,激发了同学们对于心理的兴趣,进而讲述了感染新冠的后遗症特征以及“阳康”后身心恢复的正确方式。之后通过心理适应规律和压力与绩效的关系等方面,带领同学们观看人体的情绪地图,生动讲述了身心变化规律,强调了心理健康对于身体健康的意义。

image.png

我们在胡老师娓娓道来的言语中学习到了积极应对生活中的压力的策略:觉察变化、接纳变化、认真调整、思考规划、积极行动。老师还坦诚地分享了自己战胜挫折的经历,让我们感悟了生命的意义,把握好自己的时间,收获了直面人生的勇气。通过蝴蝶拍的互动方式,减轻舒缓了大家的烦恼和压力。

image.png

胡教授在新学期给同学们带来的第一堂心理健康教育课,让同学们充分共情,开阔眼界,找到了解决烦恼的方式,更理解了生命的意义。相信同学们无论是在本学期还是在未来,都会保持着向上的勇气和积极的心态,在学业和生活中获得成长。

上一条:心理中心召开学生心理排查结果反馈及心理约谈启动会议 下一条:我校受邀参加2022年高校心理中心工作总结研讨会并作主题发言