院系新闻

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 院系新闻 >> 正文

机械工程学院成功举办“沟通心灵 碰撞思维”心理读书交流分享会

2024-03-27

2024年新学期伊始,机械工程学院举办了一场以“沟通心灵、碰撞思维”为主题的读书交流分享会。此次读书分享会由大一年级团支部分别组织进行,心协指导教师范苏月老师也莅临各个团支部的分享会,与同学们沟通交流读书的感受,活动现场气氛热烈而温馨。

活动举办前,为了向同学们指明读书方向,同时帮助各位同学养成良好的阅读习惯,各级队委员分别从文学、科幻、军事、心理、批判主义、专业、社会、体育、历史、地理等不同的类型向大家推荐了相关的经典书籍。

在活动进行的过程中,同学们踊跃发言,积极地分享自己所读过的书籍以及自己对这本书的感悟与见解。

台上,同学们声情并茂地介绍自己喜爱的书籍,将自己的感受悉数地传达至台下的观众和老师。

台下,同学们认真的倾听分享者地读书感受,形成了一种祥和又舒适的氛围,范老师也频频点头。在每一位同学分享完毕后,同学们热烈讨论,互相启发。

活动最后,范老师也对每一本书进行了评价,向同学们讲述自己对读书的理解与感悟,此次读书分享会也就顺利结束。

读书分享会调动了大家的阅读兴趣,让大家体会到了阅读的魅力,同时也拓宽了同学们的视野,让大家既收获了知识,又收获了友谊和成长。

上一条:能动学院“压力调节与心灵成长”主题讲座顺利举行 下一条:“研途心语 为心赋能” 建设工程学院心理委员培训成功举办