我校胡月教授应邀参加第十六次全国心理卫生学术大会

2024-06-25

2024621日至23日,以“关注青少年心理健康”为主题的第十六次全国心理卫生学术大会在哈尔滨召开。大会汇聚来自医疗、心理、教育、社会工作、数字技术等不同领域的专家学者,3天内共开展了1场开幕式、1场闭幕式、4个主旨报告、1个专家圆桌讨论会、49个平行分会、12个会中工作坊、12场学术专题会等丰富翔实的活动,集中探讨和展示心理卫生领域的新热话题及发展成果。来自政府部门、权威机构、知名专家学者的400余位嘉宾在大会上发表了精彩观点。

在中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会分场上,清华大学李焰教授、北京航空航天大学马喜亭教授、哈尔滨工程大学金洪章教授、大连理工大学胡月教授,吉林大学朱丽雅教授、黑龙江大学李巾英教授等六位教授分别做了发言。我校胡月教授应邀做了题为高校心理危机干预相关伦理议题的报告,主要从高校心理危机干预专业胜任力、常见心理危机干预伦理议题、危机干预记录三个方面进行了交流发言,与会代表反应热烈,对进一步规范高校心理危机干预伦理规范和提高心理工作者的职业素养,发挥了重要的促进作用。报告中结合了我校多年的心理危机干预的经验反思,为解决学生心理危机提供了新的视角与方法,努力发挥我校作为教育部示范培育中心的专业影响示范作用,助力学校一流大学建设,更好地促进人才培养。

上一条:中心举办心理咨询师案例督导活动 下一条:【卓越发展】朋辈心理辅导培训顺利举行