我校心理中心胡月教授受聘辽宁省高校心理健康教育专家工作组组长

2020-09-03

为了发挥专家学者对常态化疫情防控下高校学生心理健康教育工作的咨询与指导作用,辽宁省教育厅成立了高校学生心理健康教育专家工作指导组,聘请中国科学院陆林院士、清华大学心理系樊富珉教授等8位国内知名专家担任顾问,聘任我校胡月教授为辽宁省高校学生心理健康教育专家工作组组长。

胡月教授是我校心理健康教育与咨询中心主任,博士生导师,中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册督导师,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常委,中国心理卫生协会团体咨询与团体治疗专业委员会常委,中国社会心理学会心理健康专业委员会常委,教育部高校辅导员培训和研修基地授课专家,教育部平安留学专家,长期从事大学生心理健康教育与咨询工作,积极开展思想政治教育心理学、心理危机干预、心理育人方面的研究与实践。

专家工作指导组的主要任务是,围绕大学生心理健康教育,开展调查研究,为教育主管部门决策提出意见和建议,参与制定高校心理健康教育工作标准和规范,参与指导高校心理健康教育工作。危机干预组负责危机排查和预防,课程建设组负责教学评估指导,宣传活动组负责策划心理健康教育活动及宣传,咨询督导组负责心理教师专业胜任力提升,更好为学生健康成长成才服务。

20200903130756543.png