胡月教授参加辽宁省大学生心理健康教育课程建设研讨会并做经验交流

2021-11-26

2021年11月26日,由辽宁省教育工委辽宁省教育厅主办的辽宁省高校大学生心理健康课程建设研讨会通过腾讯会议开展,省内外专家齐聚一堂参加了会议交流。

我校心理健康教育与咨询中心主任胡月教授在11月26日下午14时进行了《大学生心理健康教育课——线上与线下混合教学模式探索》的课程建设经验交流。胡月教授分别从教学思路和教学目标、教学设计、教学方法、教学过程与反思等方面详细介绍了我校在开展《大学生心理健康教育》课程组织与教学过程经验,分享了围绕立德树人根本目标,结合三全育人和心理课程思政创新,开展心理育人的思路理念,充分利用网络资源,将线上教学与线下教学有机结合,不断创新教学模式,提升大学生心理健康教育程的教学效果,更好的促进学生的心理健康和人格完善。

11.jpg

我校大学生心理健康教育课程是按照国家要求面向全校新生开设的必修课,一共32学时。通过每周一集体备课制度,统一教案,新生团体辅导课,讲述生命故事等理论与实践相结合,受到了学生的认可。我校连续三年获奖辽宁省心理健康教育教师教学优秀组织奖,并且三名教师获得教学竞赛一等奖,四名教师获得二等奖,两名教师获得三等奖。未来,学校心理中心将继续加强心理健康教育课程的建设,发挥心理健康教育课的心理知识普及作用,教会学生心理调节方法,引导学生树立健康的心理和正确的生命价值观,建立积极乐观心态,更好的面对人生挫折,更加顺利成才。

上一条:我校胡月教授担任大连市高校心理危机预警与干预专项工作组组长 下一条:我校胡月教授参加第五届团体咨询与团体治疗大会并主持带领会中工作坊