学校召开2024年兼职心理咨询师聘任仪式

2024-03-18

3月14日下午,学校在学生“一站式”学生社区举行了2024年兼职心理咨询师聘任仪式,共聘任了41位校内校外兼职心理咨询师,并进行了案例交流与分享。

党委学生工作部长王一在会上向大家介绍了党和国家,以及学校党委对学生心理健康的重视,他希望受聘心理咨询师,一是要增强专业能力,要学好练好心理咨询的专业技能,增强化解学生心理问题的能力与本领;二是要做好咨询辅导,咨询师要主动、真诚、关心每一位来询学生,为他们提供高质量的辅导;三是联系工作实际,将在心理咨询中发现的学生共性问题,带回到自己的工作,通过将解决心理问题与现实问题相结合,减少学生心理困扰。

会上,党委学生工作部副部长秦仕伟宣读了《大连理工大学2024年兼职心理咨询师聘任名单》,共聘任41名。心理咨询师代表李英敏老师与大家分享自己做心理咨询师后对做学生工作的帮助和促进,通过为学生进行心理咨询辅导更深入的走进学生的内心,更加的了解学生。在最初自己做咨询时也有本领不足,通过参加培训、交流、督导等途径收获成长,在帮助学生的过程中发挥出自我更大的价值。

聘任仪式后,心理健康教育与咨询中心主任鲍英善带领咨询师进行了案例演练,并就心理咨询师个案记录、危机转介、督导培训等方面进行交流。

上一条:开学心理课 助力新学期——心理中心开展“心理第一课”活动 下一条:中心举办新学期院系心理负责人工作会