中心举办新学期院系心理负责人工作会

2024-03-04

为进一步做好春季学期学生心理健康教育工作,促进心理健康教育工作提质增效。2月28日下午,学生工作处心理健康与咨询中心召开了新学期院系心理负责人工作会。党委学生工作处副处长秦仕伟,心理健康教育与咨询中心主任鲍英善,以及中心专职教师和各学部院心理负责人共同参加了会议。

首先,学生工作处秦仕伟副处长从高线和底线两个角度向大家强调心理健康教育的重要意义,并强调要认真学习心理健康教育相关文件精神,制订院系心理健康教育计划,加强心理健康监测,做好心理咨询辅导,注重五育并举等来做好新学期心理健康教育工作。

其次,心理健康教育与咨询中心主任鲍英善结合新学期开学后学生的心理特点,介绍了心理危机预防和干预的重点,并对新学期心理健康工作进行介绍。之后,他带领全体老师共同学习了育部党组书记、部长怀进鹏在2月21日全国学生心理健康工作咨询委员会第一次全体会议上的讲话精神,深入分析如何落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》。

新学期,心理中心将坚持育德育心相结合,开展全过程、全方位学生心理指导服务,切实提高我校心理健康工作实效性。

上一条:学校召开2024年兼职心理咨询师聘任仪式 下一条:大连理工大学第七届“手绘心语”手语操圆满成功