心理中心召开新学期心理健康工作会议

2024-09-13

为进一步加强新学期心理健康教育工作,心理中心于9月13日下午在学生活动中心219召开心理健康工作会议,中心专兼职教师,以及各学院、书院心理负责人共43人出席会议。

会上,学生工作处孙惢副处长对本学期心理健康工作提出要求,他强调要重视新生的心理问题,掌握新生心理动态,及时发现危机并妥善处置,做好新生心理普查工作。同时,要加强心理中心与学院、书院的联系,强化学院、书院心理工作专业力量,共同促进学生心理健康教育工作的开展

中心主任鲍英善详细介绍了中心为新生提供“四个一”心理加油包服务,包括一场心理讲座、一次团体辅导、一门心理课以及一份心理测验。并详细梳理中心日常开展的心理咨询服务、绿色通道就医服务、心理医生进校园活动、导师(班主任)心理育人能力培训、心理教育实践活动等十四项心理健康教育服务。对新生心理普查工作进行说明和布置,同时针对近期出现的心理工作典型案例进行交流。

会后,鲍英善主任为心理负责人讲解示范新生团体辅导活动的带领,促进学院、书院心理健康教育工作者的技能提升。

上一条:心理中心举办第十七届“10·10大学生心理文化月” 启动日活动 下一条:中心举办心理咨询师案例督导活动