沈阳工程学院学生处处长一行来心理中心调研

2023-05-10

2023年5月8日上午,沈阳工程学院学生处处长孙巍一行来我校心理中心调研,心理中心主任胡月教授带领中心各位老师参与调研。双方围绕心理育人工作交流研讨,胡月教授做工作汇报。

沈阳工程学院图片3.jpg

在胡月教授的讲解下,孙巍处长一行人参观了心理中心宣传栏、心理咨询室、名师工作室等。

沈阳工程学院图片1.jpg

胡月教授做工作汇报,介绍了我校心理中心的发展历史及工作情况。心理中心始终坚持育德育心相结合,坚持心育与“德智体美劳”五育相融合,学生发展需求与人才培养目标相统一、目标导向与问题导向相结合、全覆盖与分众化相结合。胡月教授从机制队伍建设、课程教育教学、特色实践活动、专业咨询服务、精准预防干预、示范引领作用等六大平台建设方面介绍我校心理育人工作实践情况,促进心理育人提质增效,促进学生健康成长成才。

沈阳工程学院图片2.jpg

孙巍处长对胡月教授的心理育人工作分享表示感谢,学习到了很多工作经验,并邀请心理中心各位老师日后到沈阳工程学院交流研讨。

沈阳工程学院图片4.jpg

上一条:大连理工大学第五届“我的生命成长故事”讲述大赛结果公布 下一条:我校胡月教授带领辽宁省心理专家开展高校学生心理危机干预网上集中会诊公益活动